Un bocado delicioso con el que animar cualquier celebraciรณn o entrantes a base de pinchos y canapรฉs. La morcilla combina a las mil maravillas con el toque dulce de la manzana.
Ingredientes:
- 12 Tartaletas de hojaldre
- 250 gr de Morcilla
- 2 Manzana Reineta
- 100 ml de Aceite de oliva
- Sal
Preparaciรณn
Para hacer estas tartaletas de morcilla con compota de manzana, comenzaremos por preparar la compota. Para ello, pelamos las manzanas, las descorazonamos y troceamos.
Las echamos en una cazuela con 100 mililitros de agua y llevamos a ebulliciรณn.
Cocemos durante 20 minutos a fuego lento.
Mientras se hacen las manzanas. Podemos preparar la morcilla. Para ello, acercamos una sartรฉn al fuego con un hilito de aceite e incorporamos el relleno de la morcilla, sin su piel.
Cocinamos la morcilla durante cinco minutos mientras con una espรกtula la vamos aplastando para que se deshaga bien. Rectificamos de sal.
Colocamos en una fuente o plato de presentaciรณn nuestras tartaletas de hojaldre ya hechas. Rellenamos con una pequeรฑa porciรณn de compota de manzana y cubrimos con una cucharada generosa de morcilla.
Podemos adornar con una gotita de compota de manzana o con una rodajita de manzana cruda, que le aportarรก un toque crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario