La' sanfaina' es una receta catalana muy similar al pisto manchego, que se basa en varios tipos de verdura estofados. Se puede servir como un primer plato vegetal estupendo pero tambiรฉn como guarniciรณn.
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 Calabacรญn
- 1 Berenjena
- 2 Pimientos amarillo
- 1 Guindilla
- 100 ml de Caldo de verduras
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal marina
- Pimienta negra
- 2 Tomates
Preparaciรณn
Retiramos las puntas al calabacรญn y a la berenjena, los lavamos y cortamos en dados.
Eliminamos el tallo y las semillas a los pimientos y los cortamos en dados.
Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla y la picamos.
Escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreรญmos 5 minutos el ajo y la cebolla.
Aรฑadimos los dados de berenjena y calabacรญn y cocinamos 5 minutos mรกs.
Incorporamos los dados de tomate, sazonamos con sal, la guindilla picada y pimienta reciรฉn molida, mezclamos y sofreรญmos 1 minuto.
Mojamos con el caldo, llevamos a ebulliciรณn y cocemos 15 minutos a fuego muy bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario