La' sanfaina' es una receta catalana muy similar al pisto manchego, que se basa en varios tipos de verdura estofados. Se puede servir como un primer plato vegetal estupendo pero también como guarnición.
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 2 Pimientos amarillo
- 1 Guindilla
- 100 ml de Caldo de verduras
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal marina
- Pimienta negra
- 2 Tomates
Preparación
Retiramos las puntas al calabacín y a la berenjena, los lavamos y cortamos en dados.
Eliminamos el tallo y las semillas a los pimientos y los cortamos en dados.
Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla y la picamos.
Escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos 5 minutos el ajo y la cebolla.
Añadimos los dados de berenjena y calabacín y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos los dados de tomate, sazonamos con sal, la guindilla picada y pimienta recién molida, mezclamos y sofreímos 1 minuto.
Mojamos con el caldo, llevamos a ebullición y cocemos 15 minutos a fuego muy bajo.
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