Esta receta de sopa de tomate con huevo escalfado, puede llegar a ser el plato idóneo y saludable para comer en el menú de hoy.
Ingredientes:
- 100 gr de pan del día anterior
- 500 gr de tomate triturado
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 l de caldo de verduras o de pollo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 ramita de menta
- aceite
- sal
Preparación
Calentamos unas cucharadas de aceite en una olla y sofreímos la cebolla, los ajos picados y el pimiento verde en daditos. Añadimos el tomate y el azúcar, salamos y cocemos 20 minutos.
Cortamos el pan en rebanadas y las incorporamos a la olla. Removemos para que queden bien empapadas y vertemos el caldo. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Unos 5 minutos antes de que finalice la cocción, le añadimos una ramita de menta.
Mientras, recubrimos con film transparente un vaso, de forma que sobresalga, cascamos un huevo en su interior con cuidado y lo atamos con hilo de cocina formando un saquito. Preparamos los otros tres de igual manera.
Calentamos agua en una cacerola hasta que esté a punto de romper a hervir, entonces introducimos los saquitos y cocemos los huevos durante 3 minutos.
Servimos la sopa de tomate en los platos, con los huevos poché encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario