Una fantástica manera de conservas setas es en aceite. Aprovecha cuando sea la temporada para comprar más cantidad y prepararlas de esta manera para tenerlas disponibles en cualquier momentos.
Ingredientes:
- 1 kg de Setas
- 3 dientes de Ajo
- Sal
- Pimienta en grano
- Mezcla de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano...)
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Limpiamos y secamos muy bien las setas.
Añadimos a las setas sal y pimienta y -enteras o troceadas- y las cocinamos ligeramente dejándolas al dente.
Introducimos las setas y los ajos pelados en botes de cristal esterilizado.
Incorporamos bolitas de pimienta y hierbas aromáticas al gusto.
Cubrimos con aceite de oliva, tapamos muy bien los botes y los mételos en una olla, cubrimos de agua y hervimos durante 20 minutos (así lograrás que se produzca el vacío y se conserven durante más tiempo)
De esta manera podemos conservar las setas durante varios meses, pero una vez que abramos el bote, guardamos en la nevera y consumimos en unos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario