Originaria de la región italiana de Puglia, lleva como ingredientes tradicionales guindilla, anchoas, orégano, aceitunas negras, nuez moscada, tomate, ajo y cebolla.
Ingredientes:
- 600 gr de Tomates en conserva
- 3 dientes de Ajo
- 6 Anchoas en conserva
- 2 cucharadas de Alcaparras
- 4 cucharadas de Aceitunas negras sin hueso
- Guindilla en polvo al gusto
- Mezcla de hierbas aromáticas
- Sal
- Azúcar blanca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Primero calentamos aceite a fuego medio en una cazuela y añadimos los ajo aplastados y picados y las hierbas aromáticas.
Añadimos las anchoas, picadas, con parte de su aceite, aplastamos y removemos.
Incorporamos los tomates pelados con su jugo, las aceitunas negras picadas, la guindilla y las alcaparras.
Cocemos tapado durante unos 20 minutos a fuego medio.
Añadimos una pizca de azúcar, probamos el punto de sal y añadimos si fuera necesario.
Ya la tenemos lista para usar.
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