Ingredientes:
- 1/2 l alcohol etรญlico
- 1/2 l agua
- 1/2 kg azรบcar
- 2 cucharadas colmadas de cafรฉ molido no muy fino
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr de chocolate negro amargo
Preparaciรณn
En un tarro de vidrio de boca ancha y cierre hermรฉtico ponemos a macerar durante dos semanas el cafรฉ molido, la vainilla y el alcohol.
Pasadas esas dos semanas, con el agua y el azรบcar preparamos un almรญbar y dejamos enfriar.
En una cazuela antiadherente fundimos a fuego muy lento el chocolate previamente rallado teniendo cuidado de que no se queme. Cuando estรฉ fundido aรฑadimos el almรญbar y el alcohol previamente filtrados.
Para filtrar es recomendable usar un papel de filtro de los utilizados en las cafeteras de goteo ayudรกndose de un colador.
Mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme y homogรฉnea y embotellar.
Dejamos reposar una semana agitando cada dรญa y ya estarรก listo para consumir sin olvidar agitar para mezclar antes de servir.
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