Algunas aves humildes como el pollo o el pavo pueden convertirse en un excelente plato de celebración, como estos muslitos de pavo al Pedro Ximénez con canela.
Ingredientes:
- 4 Muslos de pavo
- 200 gr de Cebollitas francesas peladas
- 8 Orejones
- 8 Ciruelas pasas
- 50 gr de Uvas pasas
- 50 gr de Piñones
- 200 ml de Pedro Ximénez
- Orégano
- Hierbabuena
- Tomillo
- Eneldo
- 1 ramita de Canela
- Cebollino para decorar
Preparación
Para hacer estos muslitos de pavo al Pedro Ximénez con canela, lo primero que haremos es precalentar el horno a 200° C.
Pelamos las cebollitas y las cortamos en dos o cuatro trozos, según el tamaño que tengan.
En una fuente grande apta para el horno, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y vamos poniendo los ingredientes: primero las cebollitas francesas, luego los orejones, las ciruelas y las pasas y los piñones.
Colocamos por encima los mulsos de pavo y regamos con el vino Pedro Ximénez.
Añadimos las especias, esto es, el orégano, ha hierbabuena, y el tomillo.
Finalmente partimos la rama de canela en varios trozos y los acomodamos entre los muslos.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
Horneamos a 180° C durante 60 minutos aproximadamente.
Adornamos con el cebollino picado y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario