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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de carne

 


Este delicioso pastel de carne picada y patatas es una receta perfecta para disfrutar en familia.






Ingredientes:


- 650 gr de Carne picada de ternera
- 3 dientes de Ajo
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 Berenjena
- 3 Pimientos verdes
- 500 ml de Salsa de tomate
- 2 cucharadas de Alcaparras
- 100 gr de Queso Idiazรกbal
- 2 Cebolletas
- 3 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Pimienta
- Sal



Preparaciรณn



Pelamos los ajos y las cebollas, los cortamos en daditos y los ponemos a rehogar en una sartรฉn grande con un chorrito de aceite.

Pelamos la zanahoria y la berenjena, las cortamos en daditos y las agregamos.

Lavamos dos pimientos, les retiramos los tallos y las semillas y los cortamos tambiรฉn en daditos.

Sazonamos y rehogamos las hortalizas durante 20 minutos hasta que estรฉn bien doradas.

Calentamos una sartรฉn con un chorrito de aceite, salpimentamos la carne y la rehogamos (desmenuzรกndola un poco) brevemente.

Aรฑadimos la carne, la salsa de tomate y las alcaparras a la sartรฉn de las verduras.

Mezclamos bien y pasamos la mezcla a un recipiente apto para el horno.

Rallamos el queso y lo esparcimos por encima.

Calentamos 150ml de aceite en una sartรฉn grande.

Cortamos las cebolletas en dados y las agregamos a la sartรฉn.

Retiramos el tallo y las semillas del otro pimiento, lo cortamos en dados y lo aรฑadimos.

Pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas, y las agregamos.

Freรญmos todo bien, cuando este bien frito, lo escurrimos y lo ponemos sobre la carne con el queso.

Introducimos el pastel en el horno a 220ยบ C y lo hornรฉamos durante 10 minutos aproximadamente.

Lo espolvoreamos con un poco de perejil picado, lo cortamos en porciones y servimos.


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