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Lomos de bacalao gratinado con queso ricota

 


En este caso optamos por un bacalao fresco, que quedarรก delicioso con un gratinado de queso ricota, ajo y cebollino. Sabor y textura en un plato. 





Ingredientes:



- 4 lomos de Bacalao fresco
- 60 gr de Ricota
- 2 Yemas de huevo
- 1 diente de Ajo picado
- 2 cucharadas de Cebollino picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Eneldo fresco



Preparaciรณn



Ponemos en un bol la ricota, las yemas, el ajo y el cebollino picados, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite.

Mezclamos, cubrimos con papel film y metemos 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 140ยบ C.

Colocamos los lomos de bacalao en una fuente refractaria engrasada con 3 cucharadas de aceite y horneamos a 140ยบ C durante 15 minutos, hasta que las lascas se separen fรกcilmente.

Retiramos del horno y extender por toda la superficie del pescado la mezcla preparada de ricota, yemas, cebollino y ajo.

Metemos de nuevo en el horno durante 2 minutos mรกs.

Servimos en cada plato un lomo de bacalao gratinado con la ricota. Espolvoreamos por encima el perejil y el eneldo picado.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.