En este caso optamos por un bacalao fresco, que quedará delicioso con un gratinado de queso ricota, ajo y cebollino. Sabor y textura en un plato.
Ingredientes:
- 4 lomos de Bacalao fresco
- 60 gr de Ricota
- 2 Yemas de huevo
- 1 diente de Ajo picado
- 2 cucharadas de Cebollino picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Eneldo fresco
Preparación
Ponemos en un bol la ricota, las yemas, el ajo y el cebollino picados, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite.
Mezclamos, cubrimos con papel film y metemos 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 140º C.
Colocamos los lomos de bacalao en una fuente refractaria engrasada con 3 cucharadas de aceite y horneamos a 140º C durante 15 minutos, hasta que las lascas se separen fácilmente.
Retiramos del horno y extender por toda la superficie del pescado la mezcla preparada de ricota, yemas, cebollino y ajo.
Metemos de nuevo en el horno durante 2 minutos más.
Servimos en cada plato un lomo de bacalao gratinado con la ricota. Espolvoreamos por encima el perejil y el eneldo picado.
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