Disfruta de este delicioso guiso marinero en el que podrás variar la elección de mariscos y pescados a tu gusto. Puedes servirlo como plato único con una guarnición de arroz, patatas hervidas o verduras al vapor.
Ingredientes:
- 300 gr de Mero
- 250 gr de Langostinos
- 200 gr de Almejas
- 8 Navajas
- 400 ml de Caldo de pescado
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Dientes de ajo
- 2 cucharadas de Perejil fresco picado
- 4 rebanadas de Pan de molde
- 20 gr de Mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Retiramos la espina del pescado y lo troceamos.
Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
Echamos en una cazuela el caldo de pescado, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y la espina del mero con una hoja de laurel y una pizca de sal.
Llevamos a ebullición y cocemos 15 minutos a fuego bajo.
Colamos y mantenemos el caldo resultante al calor.
Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.
Echamos la mitad de ajo y cebolla en un cuenco con la mantequilla, la mitad del perejil y una pizca de pimienta, mezclamos y reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos durante 5 minutos el resto del ajo y la cebolla.
Añadimos las navajas, subimos el fuego y esperamos a que se abran; las sacamos, eliminamos las cáscaras y reservamos la carne.
Agregamos el caldo colado, lo llevamos a ebullición y añadimos las almejas y los trozos de pescado. Cocemos 5 minutos a fuego bajo.
Incorporamos los langostinos pelados y las navajas teníamos reservados, espolvoreamos con el resto del perejil y cocemos 4 minutos más.
Tostamos las rebanadas de pan de molde.
Repartimos en platos todos los ingredientes junto con el caldo y servimos acompañando con el pan tostado untado con el preparado de mantequilla, ajo, cebolla y perejil.
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