Una ensalada ideal para el otoño e invierno con productos propios de los meses más fríos: peras, granadas, castañas.... Los canónigos serán la verdura protagonista.
Ingredientes:
- 150 gr de Canónigos
- 2 Peras limoneras
- 1 Granada
- 12 Castañas
- media Cebolla morada
- 8 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
- 2 cucharadas de Vinagre de Jerez
- Sal gruesa
- Pimienta negra y rosa
Preparación
Asamos las castañas (en sartén u horno). Pelamos y reservamos.
Extraemos los granos a la granada retirando todas las pieles blancas y los reservamos.
Lavamos y secamos los canónigos.
Lavamos las peras y las cortamos en láminas de 5 mm en sentido longitudinal.
Pelamos y picamos la cebolla.
Machacamos en un mortero las pimientas y la sal.
Repartimos en platos hondos los canónigos, las castañas, los granos de granada y las láminas de pera
Espolvoreamos con el majado del mortero, rociamos con aceite y vinagre y mezclamos.
Servimos enseguida
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