Si te gustan las texturas crujientes, te encantarán estas chips de verduras variadas acompañadas de una exquisita salsa de queso cabrales.
Ingredientes:
- ½ calabacín
- 1 boniato
- 1 chirivía
- 1 remolacha
- 1 patata
- 200 ml de leche evaporada
- 50 gr de queso de cabrales
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Vertemos la leche evaporada en un cazo, añadimos 1 cucharada de aceite y cocemos hasta que casi llegue a ebullición.
Incorporamos entonces el queso cabrales desmenuzado y el ajo en polvo, y dejamos cocer 5 minutos, removiendo hasta obtener una salsa homogénea.
Pelamos la patata, la chirivía, la remolacha y el boniato, y despuntamos el calabacín. Lavamos, secamos y cortamos las verduras en láminas muy finas.
Freímos las verduras por tandas, en abundante aceite caliente, hasta que estén doraditas. Las retiramos con espumadera y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Las sazonamos ligeramente y las dejamos enfriar.
Servimos los chips de verduras junto con la salsa de cabrales en un recipiente aparte.
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