Añade al relleno de la empanada unas hojitas de menta fresca picada y lograrás una combinación de sabores exquisita.
Ingredientes:
- 500 gr de masa de empanada o 2 láminas de hojaldre refrigerado
- 2 morcillas
- 2 manzanas
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- aceite
- sal
Preparación
Pelamos las cebollas, las cortamos en tiras y las sofreímos en una sartén con aceite durante 20-30 minutos, hasta que la cebolla esté tierna.
Pasado ese tiempo la sálamos e incorporamos a la sartén las manzanas peladas y cortadas en dados. Lo rehogamos 5 minutos más.
Espolvoreamos el azúcar sobre la manzana y la cebolla, removemos y dejamos que caramelice. Añadimos las morcillas desmenuzadas, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 2 minutos. Dejamos entibiar.
Dividimos la masa en dos partes, las extendemos con el rodillo y disponemos una sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal.
Repartimos encima el relleno preparado, cubrimos con la otra mitad de masa y sellamos bien los bordes trenzando como un cordel con las dos masas.
Pincelamos la superficie con huevo batido y cocemos la empanada en el horno, precalentado a 180° C, durante 35 minutos.
La servimos tibia.
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