Para que el arroz quede en su punto, es recomendable no removerlo demasiado durante su cocción, así se evitará que quede pastoso.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz redondo
- 500 gr de calamares frescos
- 1 l de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- azafrán
- aceite
- sal
Preparación
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Ponemos a calentar el caldo de pescado en una olla.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, salteamos los dientes de ajo picados y, cuando empiecen a dorarse, añadimos el calamar, ligeramente salado, y el azafrán. Sofreímos durante unos minutos.
Incorporamos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos. A continuación, añadimos el pimentón dulce, mezclamos con el arroz y vertemos el caldo.
Rectificamos de sal y cuece unos 17 minutos.
Dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.
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