Nunca hay que remojar los champiñones en el agua. Simplemente, pásales un paño húmedo o límpialos con un cepillito.
Ingredientes:
- 500 gr de champiñones
- 200 gr de gambas peladas
- 150 gr de jamón serrano en taquitos
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramita de perejil fresco
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien finos. Lavamos el perejil, lo secamos bien y lo picamos finamente. Limpiamos bien los champiñones, retiramos la parte del pie y los cortamos en cuartos.
Calentamos el aceite en una sartén, agregamos el ajo picado y, cuando empiece a dorarse, añadimos el jamón serrano y le damos unas vueltas.
Incorporamos los champiñones, salpimentamos y los salteamos, a fuego vivo, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, vertemos el vino y, cuando se haya evaporado, añadimos las gambas y lo salteamos 2 minutos más.
Espolvoreamos el perejil picado, removemos ligeramente y servimos enseguida.
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