En esta receta, utilizamos 3 de ellas: lentejas, judías blancas y alubias pintas. Las vamos a cocer con un poco de patata, ajo, puerro y cebolla para triturar todo.
Ingredientes:
- 250 gr de Lentejas cocidas
- 250 gr de Judías pintas cocidas
- 250 gr de Alubias blancas cocidas
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 diente de Ajo
- 1 Patata
- Habas frescas
- Sal
- Pimienta negra
- Picatostes
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Pelamos y troceamos la patata , el ajo y la cebolla.
Quitamos los extremos del puerro y la primera capa y lo troceamos también.
Echamos un poco de aceite en una cazuela grande y rehogamos la patata, el ajo, la cebolla y el puerro. Salpimentamos.
Incorporamos agua y dejamos que cueza unos 20 minutos.
Echamos los 3 tipos de legumbres -reserva unas pocas lentejas para decorar-, añadimos más agua y dejamos que se cocine todo junto 10 minutos.
Retiramos del fuego, trituramos bien y pasamos por el chino.
Rectificamos de sal y de pimienta y ponemos un par de minutos más al fuego.
Servimos en los platos la crema de legumbres y decoramos con unos picatostes, las lentejas reservadas y unas habitas frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario