El cรณctel paloma, uno de los mรกs conocidos y apreciados en Mรฉxico, naciรณ en Jalisco, cuna de los mejores tequilas del mundo.
Ingredientes:
- 60 ml de Tequila aรฑejo
- 60 ml de Zumo de pomelo rosa
- 15 ml de Zumo de lima
- 2 cucharadas de Sirope de agave
- 1 chorrito de Cava
Para escarchar la copa
- Zumo de naranja
- Sal
Para decorar
- Pomelo
Preparaciรณn
Para preparar este cรณctel paloma, lo primero que haremos es escarchar la copa, es decir, crear ese bonito cerco en la copa, en este caso con sal. Exprimimos un poco de naranja sobre un plato y colocamos otro plato al lado con sal fina. Pasamos el borde la copa o vaso en el que vayas a servir el cรณctel, lo mojamos en el zumo de la naranja y lo pasamos despuรฉs por la sal.
Ponemos el tequila a la coctelera o vaso mezclador y aรฑadimos el zumo de pomelo rosa, el zumo de lima reciรฉn exprimido y el sirope de agave. Agitamos bien el vaso mezclador durante unos segundos.
Ponemos 2 o 3 hielos en cada copa o vaso, aรฑadimos la mezcla de la coctelera y terminamos sirviendo un chorrito de cava.
Servimos tu cรณctel paloma inmediatamente y adornamos con una rodaja de pomelo y con unas guindas o unos granos de granada, como prefieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario