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Arroz con conejo al horno

 


Os propongo un  Arroz con conejo, una receta sin adornos ni complicaciones, de los que se hacen en nada y acabado al horno, queda de escรกndalo.




Ingredientes:



- 300 gr de arroz
- 500 gr de conejo troceado
- 250 gr de costillas de cerdo troceadas
- 80 gr de tocino
- 1 morcilla
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- 1 sobre de azafrรกn molido 
- aceite
- sal
- pimienta



 

Preparaciรณn




Rallamos el tomate y pelamos y picamos los ajos. Salpimentamos el conejo y las costillas. Calentamos un poco de aceite en una cazuela y doramos las costillas, el conejo y el tocino troceado.

Una vez dorados los retiramos y, en el mismo aceite, sofreรญmos el tomate con los ajos a fuego medio. Espolvoreamos el pimentรณn y el azafrรกn, removemos rรกpidamente y aรฑadimos el arroz. 

Agregamos tambiรฉn las carnes reservadas y cubrimos con el caldo.

Cuando empiece a hervir, incorporamos los garbanzos, mezclamos un poco y aรฑadimos la morcilla cortada en rodajas. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 15 minutos.

Aprovechamos ahora para precalentar el horno a 220ยบ C en modo gratinador.

 Pasados los 15 minutos, llevamos la olla a la parte superior del horno. Lo dejamos en el horno unos 5 minutos o hasta que seque bien y dore ligeramente.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.