El bacalao es uno de los pescados más populares, ya sea fresco o salado. Probablemente es una de las especies con más posibilidades culinarias que existen. Es sabroso y ligero, especialmente si lo preparamos al horno.
Ingredientes:
- 4 lomos de Bacalao fresco
- 1de Berenjena
- 12 Tomates cherry
- 12 Patatas pequeñitas
- 4 Cebollitas francesas
- 8 Aceitunas negras
- 16 Alcaparras
- 4 dientes de Ajo
- 1 chorrito de Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco
Preparación
Lavamos, secamos y cortamos por la mitad los tomates. Lavamos, secamos y cortamos la berenjena en trozos.
Pelamos las cebollitas y las patatas y cortamos ambas por la mitad.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos los ajos, los troceamos y los echamos en un mortero junto al perejil para majarlos. Añadimos una pizca de aceite y mezclamos bien.
En una fuente de horno, colocamos los tomates, la berenjena, las cebollitas y las patatas.
Ponemos los lomos de bacalao salpimentados encima, con la piel para abajo, y los cubrimos con la ajada de perejil y ajo.
Añadimos el chorrito de vino blanco y metemos en el horno durante 20 minutos.
Sacamos con cuidado, servimos todo en una fuente y añadimos las aceitunas negras y las alcaparras.
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