Fáciles y ricas, estas verduras son perfectas para acompañar nuestros platos en cualquier época del año.
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla morada, en cubos grandes
- 3 tazas de champiñón, partidos a la mitad
- 2 tazas de pimiento verde, en cubos grandes
- 2 tazas de pimiento rojo, en cubos grandes
- 1 taza y media de zanahoria, en rodajas
- 1 taza de coliflor, en ramilletes
- 1 cucharada de orégano
- sal
- pimienta
- 1 taza de Mayonesa
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de queso rallado
- Una pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de eneldo, finamente picado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Calentamos una olla a temperatura media y agregamos el aceite, la cebolla morada, los champiñones, los pimientos, la zanahoria y la coliflor. Sazona con orégano, sal y pimienta. Cocinamos unos 10 minutos aproximadamente, luego retiramos del calor y reservamos.
Mezclamos la Mayonesa, la fécula de maíz, el queso manchego, la nuez moscada, el eneldo, la sal y la pimienta en un tazón.
Pasamos las verduras a una fuente para el horno y vertemos sobre ellas la mezcla de Mayonesa. Tapamos con aluminio.
Horneamos las verduras a 200° C durante 10 minutos, retiramos el aluminio y horneamos5 minutos más o hasta que la superficie esté dorada.
Servimos las verduras gratinadas directamente de la fuente, decorada con ramitas de eneldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario