Una receta de bacalao ideal para tomar en Semana Santa. Una forma diferente de saborear uno de los pescados, el bacalao, mรกs consumidos en esa รฉpoca del aรฑo.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz largo
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- ยฝ calabacรญn
- 1 zanahoria
- ยฝ pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 75 gr de pan rallado
- Salsa de tomate
- Perejil
- Aceite
- Sal
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- ยฝ calabacรญn
- 1 zanahoria
- ยฝ pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 75 gr de pan rallado
- Salsa de tomate
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparaciรณn
Cocemos el arroz durante 12 minutos en agua hirviendo y salada. Cuando estรฉ listo, lo escurrimos y dejamos que se enfrรญe.
Limpiamos el pimiento y raspamos la zanahoria. Los lavamos junto con el calabacรญn y cortamos todo en daditos diminutos. Pelamos y picamos los ajos. Picamos tambiรฉn las migas de bacalao.
Mezclamos en un bol los ingredientes anteriores con el arroz, y aรฑadimos el huevo, el pan, perejil picado y 2 cucharadas de aceite. Sazonamos, mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos.
Formamos tortitas y las freรญmos en 2 cucharadas de aceite 2 minutos por cada cara.
Las servimos sobre una base de salsa de tomate casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario