Una receta de bacalao ideal para tomar en Semana Santa. Una forma diferente de saborear uno de los pescados, el bacalao, más consumidos en esa época del año.
Ingredientes:
- 100 gr de arroz largo
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 75 gr de pan rallado
- Salsa de tomate
- Perejil
- Aceite
- Sal
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 75 gr de pan rallado
- Salsa de tomate
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparación
Cocemos el arroz durante 12 minutos en agua hirviendo y salada. Cuando esté listo, lo escurrimos y dejamos que se enfríe.
Limpiamos el pimiento y raspamos la zanahoria. Los lavamos junto con el calabacín y cortamos todo en daditos diminutos. Pelamos y picamos los ajos. Picamos también las migas de bacalao.
Mezclamos en un bol los ingredientes anteriores con el arroz, y añadimos el huevo, el pan, perejil picado y 2 cucharadas de aceite. Sazonamos, mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos.
Formamos tortitas y las freímos en 2 cucharadas de aceite 2 minutos por cada cara.
Las servimos sobre una base de salsa de tomate casera.
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