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Tortitas de bacalao con arroz

 


Una receta de bacalao ideal para tomar en Semana Santa. Una forma diferente de saborear uno de los pescados, el bacalao, mรกs consumidos en esa รฉpoca del aรฑo.


 



Ingredientes:


- 100 gr de arroz largo
- 200 gr de migas de bacalao desalado
- ยฝ calabacรญn
- 1 zanahoria
- ยฝ pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 huevo
- 75 gr de pan rallado
- Salsa de tomate
- Perejil
- Aceite
- Sal



Preparaciรณn




Cocemos el arroz durante 12 minutos en agua hirviendo y salada. Cuando estรฉ listo, lo escurrimos y dejamos que se enfrรญe.

Limpiamos el pimiento y raspamos la zanahoria. Los lavamos junto con el calabacรญn y cortamos todo en daditos diminutos. Pelamos y picamos los ajos. Picamos tambiรฉn las migas de bacalao.

Mezclamos en un bol los ingredientes anteriores con el arroz, y aรฑadimos el huevo, el pan, perejil picado y 2 cucharadas de aceite. Sazonamos, mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos. 

Formamos tortitas y las freรญmos en 2 cucharadas de aceite 2 minutos por cada cara.

Las servimos sobre una base de salsa de tomate casera.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.