Con unos tacos de bacalao, unos langostinos, cebolla morada y pan puedes preparar un rico montadito que conquistarรก el paladar de tus invitados.
Ingredientes:
- 300 gr de lomos de bacalao
- Sal
- 8 langostinos
-1 cebolla morada
- 3 barritas de sรฉsamo
- Pimienta
- 100 gr de harina de trigo
- Semillas de sรฉsamo tostado
- 8 rebanadas de barras de pan estrechas y cortadas al bies
- Azรบcar
- Aceite de oliva
- Vinagre de arroz
Preparaciรณn
Empezamos por cortar las barritas de sรฉsamo en palitos. Para ello, les damos un golpe seco con un cuchillo.
Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana fina y la pochamos en una sartรฉn con un hilo de aceite, 1 cucharadita de vinagre de arroz, 1 de azรบcar y una pizca de sal.
Lavamos el bacalao, lo secamos con papel absorbente y lo cortamos en 8 tacos iguales. Pelamos los langostinos y los lavamos. Salpimentamos ambos.
Preparamos un bol grande con hielos y mezclamos en รฉl la harina con 170 ml de agua muy frรญa. Si la tempura no queda lo suficientemente ligera, agregamos un poco mรกs de agua helada, en un hilo.
Sumergimos los langostinos en la tempura y los freรญmos, en una sartรฉn con abundante aceite caliente, hasta que se doren. Una vez dorados los retiramos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Despuรฉs, repetimos el proceso con el bacalao.
Tostamos las rebanaditas de pan ligeramente. Sobre ellas, repartimos la cebolla pochada y, encima, colocamos las tempuras de bacalao y de langostinos.
Sujetamos cada montadito con una brocheta pequeรฑa de madera y decoramos con los palitos de sรฉsamo.
Espolvoreamos con el sรฉsamo tostado y servimos.
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