Con unos tacos de bacalao, unos langostinos, cebolla morada y pan puedes preparar un rico montadito que conquistará el paladar de tus invitados.
Ingredientes:
- 300 gr de lomos de bacalao
- Sal
- 8 langostinos
-1 cebolla morada
- 3 barritas de sésamo
- Pimienta
- 100 gr de harina de trigo
- Semillas de sésamo tostado
- 8 rebanadas de barras de pan estrechas y cortadas al bies
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Vinagre de arroz
Preparación
Empezamos por cortar las barritas de sésamo en palitos. Para ello, les damos un golpe seco con un cuchillo.
Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana fina y la pochamos en una sartén con un hilo de aceite, 1 cucharadita de vinagre de arroz, 1 de azúcar y una pizca de sal.
Lavamos el bacalao, lo secamos con papel absorbente y lo cortamos en 8 tacos iguales. Pelamos los langostinos y los lavamos. Salpimentamos ambos.
Preparamos un bol grande con hielos y mezclamos en él la harina con 170 ml de agua muy fría. Si la tempura no queda lo suficientemente ligera, agregamos un poco más de agua helada, en un hilo.
Sumergimos los langostinos en la tempura y los freímos, en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que se doren. Una vez dorados los retiramos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Después, repetimos el proceso con el bacalao.
Tostamos las rebanaditas de pan ligeramente. Sobre ellas, repartimos la cebolla pochada y, encima, colocamos las tempuras de bacalao y de langostinos.
Sujetamos cada montadito con una brocheta pequeña de madera y decoramos con los palitos de sésamo.
Espolvoreamos con el sésamo tostado y servimos.
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