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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tortilla de setas y mozzarella

 

Una forma diferente de preparar las tortillas. Esta va rellena de un salteado de setas y queso mozzarella fresco. Se acaba en el horno.




Ingredientes:


- 8 huevos grandes
- 200 gr de setas silvestres
- 1 queso mozzarella de bola
- 2 dientes de ajo
- Lechugas unas hojas variadas
- 4 tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra reciรฉn molida



Preparaciรณn



Cortamos la base terrosa de las setas y las desechamos. Lavamos las setas bajo el chorro de agua frรญa, las secamos con papel de cocina y troceamos las mรกs grandes.

 Escurrimos el queso mozzarella de su suero y lo cortamos en rodajas finas. 

Pelamos los ajos y los picamos muy menudos. Lavamos los tallos de cebollino, los secamos y picamos de igual modo.

 Cascamos 2 huevos en un cuenco y los condimentamos con una pizca de sal y de pimienta. Los batimos, con un tenedor o con las varillas manuales, hasta que estรฉn espumosos.

Vertemos unas gotas de aceite en una sartรฉn pequeรฑa antiadherente. Aรฑadimos la preparaciรณn de huevo y cuajamos una tortilla 2 minutos; le damos la vuelta,  la hacemos 1 minuto por el otro lado y la retiramos.

 Repetimos la operaciรณn con el resto de los huevos y cuajamos 3 tortillas mรกs de la misma manera.

Ponemos al fuego otra sartรฉn con 2 cucharadas de aceite e incorporamos las setas y las salteamos, sin dejar de remover, hasta que empiecen a dorarse.

Entonces agregamos el ajo y lo sofreรญmos un par de minutos. Salpimentamos y retiramos del fuego. 

Pasamos la preparaciรณn a un colador y dejamos escurrir unos minutos, hasta que se elimine el exceso de lรญquido.

Precalentamos el horno a 200° C.

 Repartimos el relleno de setas en el centro de las tortillas, junto con las rodajas de mozzarella, y doblamos las tortillas. 

Las colocamos en una fuente refractaria y las hornรฉamos 8 minutos, hasta que estรฉn calientes.

Lavamos las hojas de lechuga, las  escurrimos y las aliรฑamos con un hilo de aceite, pimienta y sal. 

Espolvoreamos las tortillas con el cebollino picado y las servimos con la ensalada.






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