𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de lentejas con brocheta de jamón

 


Si te gustan las cremas calentitas, esta de lentejas servida con brochetas de jamón te encantará. Además de sencilla y nutritiva, está exquisita.



Ingredientes:


- 500 gr de lentejas pardinas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 250 ml de caldo de pollo
- 100 ml de nata para cocinar
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal



Aceite Aromático 


- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ ramita de tomillo
- ½ ramita de perejil



Preparación



Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y llevamos a ebullición. 

Cuando hierva, agregamos las lentejas, el laurel lavado y una pizca de sal, bajamos la intensidad de la llama y cocemos 30 minutos.

Comprobamos el punto de las legumbres y, si no están lo suficientemente tiernas, prolongamos la cocción unos minutos más. Apartamos las lentejas del fuego y dejamos escurrir en un colador.

Raspamos y lavamos la zanahoria, pelamos la cebolla y el tomate. Pasamos estas hortalizas por un rallador y sofreímos, durante 20 minutos, en una sartén con un fondo de aceite. 

Pasado este tiempo salpimentamos, removemos y apartamos del fuego.

Lavamos y secamos el tomillo y el perejil, separamos las hojas de los tallos y trituramos las primeras con el aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una salsita fina. 

Reservamos esta en la nevera hasta el momento de servir la crema.

Trituramos las lentejas cocidas con las verduras mientras vamos añadiendo el caldo caliente, poco a poco, hasta que tenga la textura deseada. Reservamos 4 cucharadas de nata para decorar, agregamos el resto a la crema anterior y rectificamos de sal y pimienta.

Enrollamos las lonchas de jamón y las ensartamos, de 2 en 2, en 4 brochetas de madera. 

Repartimos la crema en 4 tazas, regamos la superficie con un cordón de nata y otro de aceite aromatizado y servimos con las brochetas de ibérico.




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