Si buscas una forma diferente y original de comer verdura, estas bolitas de coliflor te encantarán. Llevan también una mezcla de quesos y se preparan al horno.
Ingredientes:
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 100 gr de queso cheddar rallado
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 70 gr de pan rallado
Para la salsa
- ½ limón
- 1 yogur
- Hojas de menta
- Hojas de albahaca
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Limpiamos la coliflor y la cebolleta, las lavamos junto con las hojas de albahaca y picamos todo. Cocemos la coliflor al vapor durante 10 minutos.
Batimos 1 huevo en un cuenco y mezclamos con la coliflor, la cebolleta, la albahaca, los quesos, el pan rallado y sal. Reservamos en la nevera 1 hora
Exprimimos el limón y colamos el zumo. Mezclamos este con el yogur, una pizca de sal, la menta, lavada y picada, y 50 ml de aceite. Emulsionamos con las varillas manuales hasta conseguir una salsa ligada.
Precalentamos el horno a 200° C.
Mientras tanto, formamos bolitas con la masa de coliflor y las pasamos, primero por el huevo restante batido y, luego, por harina.
Colocamos las bolitas en la placa forrada con papel vegetal, rociamos con aceite y horneamos de 10 a 12 minutos.
Servimos las bolitas templadas, con la salsa de yogur aparte.
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