Una manera original y vistosa de presentar unas sencillas sardinas, acompaรฑadas de patatas y pimientos y con el toque crujiente del hojaldre.
Ingredientes:
- 800 g de sardinas
Preparaciรณn
Cortamos el hojaldre en cuadrados del tamaรฑo de los timbales. Los pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado; y los hornรฉamos durante 10-12 minutos a 180° C o hasta que estรฉn dorados y los reservamos.
Limpiamos las sardinas, quitรกndoles cabeza y tripas. Las ponemos en una fuente de horno con papel vegetal, las regamos con aceite de oliva, y las hornรฉamos 15 min a 175° C, sรกlalas y las hornรฉamos 10 min mรกs.
Pelamos las patatas y las cocemos 25 min con abundante agua caliente y el laurel. Una vez cocidas las aplastamos con un tenedor. aรฑadimos sal, pimienta y mantequilla.
Hervimos las judรญas en juliana durante 12-15 min, las escurrimos y las enfriamos en agua con hielo. Escurrimos y calentamos los pimientos en una sartรฉn con aceite.
Montamos los timbales sobre los hojaldres con un molde cuadrado. Primero, hacemos una capa de purรฉ; luego otra de pimientos y otra de judรญas verdes bien escurridas. Presionamos ligeramente y retiramos el molde.
Repartimos las sardinas sobre los timbales, les damos un toque de pimienta y aceite y decoramos con perejil fresco.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario