Las salsas en las que más se suele añadir el toque del chocolate son aquellas con las que se riegan guisos de carne, con sabor fuerte, para que contraste intensamente.
Ingredientes:
- 1 puerro
- 25 gr de chocolate de cobertura
- 1 cucharadita pequeña de harina
- 1 vaso vino tinto
- 1 vaso un buen caldo de carne
- Romero
- 1 pizca azúcar
- 1 cucharadita mantequilla
Preparación
Ponemos a pochar un puerro muy picadito en un poco de aceite. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también.
Añadimos entonces el chocolate. Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero.
Dejamos cocinar a fuego medio-bajo. Le añadimos una cucharadita de azúcar y otra de mantequilla para darle más brillo a la salsa.
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos.
Lista para usar con la carne que se prefiera o con las patatas como acompañante.
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