Prepara la pasta de una forma diferente y sana. La Pasta con verduras en salsa de yogur es una opción saludable y más ligera de tomar este plato cargado de energía.
Ingredientes:
- 340 gr de Fusilli
- 2 berenjenas
- 800 gr de tomates cherry tipo pera
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceitunas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de piñones
- 5 dientes de ajo
- Tomillo
- Perejil fresco
- 300 gr de yogur estilo griego
- 1 cucharada de zumo de limón
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Colocamos las berenjenas cortadas en dados, los cherry por la mitad, la cebolla en juliana y 4 ajos en rodajas sobre una bandeja de horno grande. Aderezamos con sal, pimienta y tomillo, rocíamos con aceite y mezclamos bien. Llevamos al horno y cocina unos 35-40 min, a 200º C.
Hervimos la pasta según las indicaciones del paquete, escurrimos bien y guardamos. Picamos el ajo restante y mezclamos con el yogur, el zumo de limón, pimienta y sal y reservamos.
Añadimos las aceitunas, las alcaparras, las pasas y el vinagre a la verdura una vez esté lista. Mezclamos bien e incorporamos la pasta.
Servimos con 2 cucharadas de salsa de yogur, los piñones y perejil picado.
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