Se trata de un guiso muy sencillo en el que se aprovechan partes de la ternera que necesitan cocciones más largas para ablandar la carne.
Ingredientes:
- 300 gr de setas
- media cebolla
- un pimiento verde
- un puerro
- una zanahoria
- un tomate
- dos patatas
- cuatro dientes de ajo
- 250 ml de sidra
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una rama de tomillo,
- 15 granos de pimienta
- perejil.
Preparación
Ponemos a calentar en una olla exprés cuatro cucharadas de aceite. Cortamos la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria en dados y los metemos en a la olla.
Agregamos dos dientes de ajo enteros, salpimentamos y lo tenemos en el fuego rehogándose durante 10 minutos.
En una sartén echamos unas 4 cucharadas de aceite y ponemos los trozos de carne, rallamos encima el tomate y añadimos la sidra y medio litro de agua para cubrir la carne.
Agregamos las hierbas aromáticas y cerramos la olla y cocinamos todo durante unos 15 minutos desde que suba la válvula.
Pasado ese tiempo abrimos la olla y retiramos las hierbas aromáticas y ponemos la carne en una cazuela amplia y bajita.
Después trituramos la salsa, la colamos y vertemos sobre la carne.
Pelamos las patatas y las freímos en una sartén. Una vez fritas las sazonamos al gusto y espolvoreamos un poco de perejil y las echamos junto a la carne.
Y por último, limpiamos las setas, las córtanos en láminas finitas y las salteamos en una sartén ya sazonados.
Las añadimos a las patatas y a la carne y servimos enseguida.
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