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Ternera Guisada con Setas y Sidra

 


Se trata de un guiso muy sencillo en el que se aprovechan partes de la ternera que necesitan cocciones mรกs largas para ablandar la carne.



Ingredientes:


- un kilo y medio de carne de ternera (aguja y falda) troceada
- 300 gr de setas
- media cebolla
- un pimiento verde
- un puerro
- una zanahoria
- un tomate
- dos patatas
- cuatro dientes de ajo
- 250 ml de sidra
- aceite de oliva virgen extra
 - sal
- una rama de romero
- una rama de tomillo,
- 15 granos de pimienta 
- perejil.



Preparaciรณn


Ponemos a calentar en una olla exprรฉs cuatro cucharadas de aceite. Cortamos la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria en dados y los metemos en a la olla.

Agregamos dos dientes de ajo enteros, salpimentamos y lo tenemos en el fuego rehogรกndose durante 10 minutos.

En una sartรฉn echamos unas 4 cucharadas de aceite y ponemos los trozos de carne, rallamos encima el tomate y aรฑadimos la sidra y medio litro de agua para cubrir la carne.

Agregamos las hierbas aromรกticas y cerramos la olla y cocinamos todo durante unos 15 minutos desde que suba la vรกlvula.

 Pasado ese tiempo abrimos la olla y retiramos las hierbas aromรกticas y ponemos la carne en una cazuela amplia y bajita.

Despuรฉs trituramos la salsa, la colamos y vertemos sobre la carne.

Pelamos las patatas y las freรญmos en una sartรฉn. Una vez fritas las sazonamos al gusto y espolvoreamos un poco de perejil y las echamos junto a la carne. 

Y por รบltimo, limpiamos las setas, las  cรณrtanos en lรกminas finitas y las salteamos en una sartรฉn ya sazonados.

Las aรฑadimos a las patatas y a la carne y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.