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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Sopa de Pepino y Sandia


 Prepara un primer plato muy refrescante para combatir el calor, mantenernos hidratados y correctamente nutridos.



Ingredientes:



- 2 pepinos pequeรฑos 
- 1 kg de sandรญa
- 2 ramas de apio
- 150 gr de crema de queso azul 
- 50 gr de miga de pan
- 6 aceitunas negras 
- 250 ml de caldo de verduras 
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre 
- sal 
- perejil 



Preparaciรณn 



Pelamos y troceamos la sandรญa y la colocamos en un bol. 

La trituramos con la batidora elรฉctrica, la pasamos a una jarra y la introducimos en el frigorรญfico hasta que estรฉ bien frรญa. Reservamos. 

Ponemos la miga de pan en un bol y vertemos sobre ella el caldo de verduras. 

Pelamos un pepino y dejamos el otro sin pelar. Troceamos los dos y los aรฑadimos al bol. Trituramos todo con la batidora elรฉctrica.

 Aliรฑamos con una pizca de vinagre, sal y un chorrito de aceite. Lo pasamos a otra jarra y dejamos que se enfrรญe en el frigorรญfico.

 Pelamos el apio, cortamos cada rama por la mitad y las rellenamos con el queso. Cortamos las aceitunas en daditos y las reservamos. 

Servimos las 2 sopas (de pepino y de sandรญa) a la vez en platos hondos.

 Salpicamos los platos con las aceitunas picaditas.

 Acompaรฑamos las sopas con los bastones de apio rellenos de queso.

 Decoramos con hojas de perejil.  

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