Esta sopa es muy completa, nada de un caldito con cuatro fideos. Sí que lleva fideos, pero también tropezones de verduras y conejo, así que sirve de primer plato o de cena perfectamente.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 3 puerros
- 1 rama de apio
- 1 tomate
- 125 gr de fideos
- 40 gr de tapioca
- 2 l de agua
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación
Troceamos el conejo y sacamos la carne de los lomos y de los muslos. La picamos y reservamos.
Reservamos aparte el resto del conejo.
Pelamos 1 zanahoria y la cebolla, limpiamos 1 puerro y la rama de apio. Cortamos todo en
dados y los ponemos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonamos.
Cuando las verduras estén doradas, agregamos el resto del conejo (paletillas,
costillas y huesos) y lo rehogamos un poco. Cubrimos con los 2 litros de agua y cocemos todo durante 30 minutos.
Ponemos a punto de sal. Desespumamos, desengrasamos y colamos el caldo. (Si quieres, puedes aprovechar la carne del conejo para croquetas.)
Para la sopa, pelamos las otras 2 zanahorias y los otros 2 puerros y los picamos finamente.
Los ponemos a pochar en otra cazuela grande con un chorrito de aceite.
Sazonamos. Pelamos y picamos el tomate, lo añadimos y lo rehogamos un poco.
Vertemos el caldo,
añadimos la tapioca y cocemos durante 5 minutos. Ponemos a punto de sal.
Salpimentamos y salteamos la carne de conejo picada en una sartén con un chorrito
de aceite. Agregamos un poco de perejil picado y lo añadimos a la cazuela.
Incorporamos los fideos, cocinamos el conjunto durante 2 minutos más y servimos.
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