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Salteado de Verduras y Gambas

 


Si te gustan las gambas este salteado de gambas combinado con muchas verduras y muy coloridas, te va a resultar sรบper sabroso.





Ingredientes:


- 2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de gambas peladas
- sal 
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de sรฉsamo
- 1 cabeza pequeรฑa de brรณcoli, cortada en floretes
- 225 gr de guisantes
- 1 pimiento rojo, en rodajas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1/2 taza salsa de soja
- 1 cucharada de maicena
- zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de azรบcar moreno




Preparaciรณn


 En una sartรฉn grande a fuego medio, calentamos el aceite de oliva. Agregamos las gambas y sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos 5 minutos, luego retiramos de la sartรฉn y reservamos.

En la misma sartรฉn calentamos el aceite de sรฉsamo. Agregamos el brรณcoli, los guisantes y el pimiento, y cocinamos hasta que estรฉn suaves, unos 7 minutos. Entonces agregamos el ajo y el jengibre y cocinamos 1 minuto mรกs.

En un tazรณn pequeรฑo, mezclamos la salsa de soja, la maicena, el zumo de lima y el azรบcar moreno. Agregamos a la sartรฉn y revolvemos, para mezclarlo todo bien.

 Agregamos las gambas que tenรญamos reservadas y cocinamos hasta que estรฉn bien calientes, unos 2 minutos.

Servimos enseguida

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.