Para esta ocasión te presentamos un mousse muy diferente a los que estas acostumbrados como los de chocolates, fresas y más, hoy es el turno de una Mousse de alcachofas.
Ingredientes:
- 1/2 kg de alcachofas
- 250 gr de gambas cocidas frescas
- 2 dl de nata
- 4 huevos
- harina
- aceite
- pimienta
- sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas y las cocemos 15 minutos a fuego fuerte. Una vez hechas, reservamos cuatro, pero les retiramos los corazones.
Los trituramos con la batidora junto con el resto de las alcachofas, las gambas, la nata, pimienta y sal.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior. La vertemos en un molde hondo y horneamos en el microondas tres minutos a máxima potencia y otros 3 min. a potencia media.
Rebozamos las alcachofas reservadas, las freímos y servimos con la mousse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario