Este es un plato super completo, apetitoso y rápido. Hemos preparado un salteado de pulpo, con ajitos y cebolla, garbanzos y guisantes.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos en conserva
- 50 gr de guisantes
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Escurrimos bien los garbanzos de su líquido de conservación, los lavamos y volvemos a escurrir. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Pelamos y cortamos en rodajas los dos dientes de ajo.
Calentamos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, añadimos el ajo y cuando esté dorado, añadimos de golpe los garbanzos y las rodajas de pulpo mezclados y no removemos la sartén para que se vayan dorando bien.
Una vez dorados por un lado, removemos, añadimos los guisantes, previamente cocidos en agua con sal, y la cebolla y volvemos a dejar unos minutos sin remover.
Añadimos el perejil picado y condimentamos con sal y pimienta negra recién molida y mezclamos bien.
Servimos enseguida.
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