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Salteado de garbanzos y pulpo con guisantes

 

Este es un plato super completo, apetitoso y rรกpido. Hemos preparado un salteado de pulpo, con ajitos y cebolla, garbanzos y guisantes. 


  


Ingredientes:


- 2 patas de pulpo cocido
- 300 gr de garbanzos en conserva
- 50 gr de guisantes
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva



Preparaciรณn


Cortamos las patas de pulpo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Escurrimos bien los garbanzos de su lรญquido de conservaciรณn, los lavamos y volvemos a escurrir. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.

 Pelamos y cortamos en rodajas los dos dientes de ajo.

Calentamos en una sartรฉn 2 cucharadas de aceite de oliva, aรฑadimos el ajo y cuando estรฉ dorado, aรฑadimos de golpe los garbanzos y las rodajas de pulpo mezclados y no removemos la sartรฉn para que se vayan dorando bien.

Una vez dorados por un lado, removemos, aรฑadimos los guisantes, previamente cocidos en agua con sal, y la cebolla y volvemos a dejar unos minutos sin remover.

Aรฑadimos el perejil picado y condimentamos con sal y pimienta negra reciรฉn molida y mezclamos bien. 

Servimos enseguida.




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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.