Muy sencillo de realizar, incluso lo pueden hacer sin problemas los cocineros con menos pericia. Este estofado te hará quedar muy bien en cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 600 gr de sepia limpia
- 4 patatas
- 2 cebollas
- ½ pimiento rojo
- 1 dl de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 rebanada de pan
- 4 almendras tostadas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Lavamos el pimiento, lo limpiamos de nervios y semillas y lo cortamos en daditos. Pelamos y picamos las cebollas y 2 ajos. Sofreímos todo, 5 minutos. Incorporamos la sepia troceada y cocinamos 10 minutos más.
Limpiamos las alcachofas, las troceamos y las añadimos a la cazuela. Mezclamos y vertemos el tomate. Salpimentamos, cubrimos con un vaso de agua, tapamos y cocemos 10 minutos.
Pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos a la cazuela con un poco de agua.
Freímos el ajo restante picado con el pan y el perejil, durante unos 3 minutos. Introducimos los ingredientes en el mortero y los majamos con las almendras. Incorporamos la picada al guiso y mezclamos bien.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez tiernas lo retiramos del fuego y servimos enseguida.
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