𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza de queso de cabra y beicon

 


Te enseñamos a preparar la masa y te proponemos que la cubras con salsa de tomate, mozzarella, queso de cabra y beicon. 




Ingredientes:


Para la masa


- 300 gr de harina de fuerza
-  4 cucharadas de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 30 gr de levadura de panadero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal



Para el relleno 


- 3 cucharadas de salsa de tomate 
- 100 gr de queso mozzarella rallada
- 100 gr de queso de cabra tipo rulo
- 4 lonchas de beicon
- 1 cucharada de miel de romero
- Hojas de romero



Preparación


Diluimos la levadura en el agua templada. Colocamos los 300 gr de harina en un bol, incorporamos el agua poco a poco y amasamos.

 Añadimos una pizca de sal y 50 mililitros de aceite de oliva, y continuamos amasando al menos durante 5 minutos. Al final, debemos obtener una masa elástica pero no pegajosa.

Le damos forma de bola a la masa, la disponemos en un cuenco y la tapamos con un trapo limpio de algodón. La dejamos reposar durante 3 horas, hasta que haya doblado su tamaño.

A continuación, extendemos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y formamos un disco de unos 5 mm de grosor. Lo colocamos en la bandeja del horno sobre un trozo de papel vegetal.

Cortamos el queso de cabra en rodajas y el beicon en tiras. Distribuimos la salsa de tomate sobre la base, repartiéndola con el dorso de la cuchara, y espolvoreamos encima la mozzarella rallada. 

Añadimos el queso de cabra y las tiras de beicon.

Cocemos la pizza en el horno, precalentado a 250° C, durante 12-15 minutos, hasta que la masa esté dorada. 

Una vez dorada, la retiramos, la rociamos con la miel y espolvoreamos con romero.

Servimos enseguida 



No hay comentarios:

Publicar un comentario