Receta de pollo salteado con langostinos, champiñones y verduras acompañado de arroz basmati cocido.
Ingredientes:
- 150 gr de arroz basmati
- 1 pechuga de pollo
- 24 langostinos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 8 champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de ave
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 3 cucharadas de salsa de soja
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla
- cayena
- pimienta negra
- sal
Preparación
Cortamos la pechuga de pollo en dados, los salpimentamos y los doramos a fuego fuerte
en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retiramos el pollo de
la sartén y lo reservamos.
Pelamos los langostinos, los sazonamos y los salteamos a fuego vivo en la misma sartén
donde has salteado el pollo. Reservamos.
Agregamos un chorrito de aceite a la misma sartén. Pelamos la cebolla y las
zanahorias y limpiamos el pimiento. Cortamos las verduras en juliana fina, las añadimos a
la sartén, las sazonamos y las doramos un poco.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuartos y los agregamos a la sartén. Mezclamos,
colocamos la tapa y rehogamos brevemente.
Añadimos la guindilla, la salsa de soja, el caldo, el pollo y los langostinos.
Cocinamos el conjunto durante 5-6 minutos.
Diluimos la harina de maíz en agua fría y la añadimos a la sartén. Le damos un hervor y
removemos hasta que ligue la salsa. Espolvoreamos con perejil picado y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite.
Añadimos el arroz y lo cubrimos con la misma cantidad de agua. Sazonamos, colocamos la
tapa y dejamos cocinar el arroz durante unos 8-10 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos los dientes de ajo y servimos el arroz con el salteado de pollo y
langostinos.
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