Lomo de cerdo a la canela acompaรฑado de polenta manzana y de vino fino, un plato perfecto para servir el lomo de una forma diferente.
Ingredientes:
- 800 gr de cinta de lomo en un trozo
- 2 vasos grandes de vino fino montilla-moriles
- 2 ramitas de canela
- 2 hojas de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Para acompañar
- 2 manzanas
- 1 ramita de canela
- 1/2 limón
- 1/2 vasito de vino fino montilla-moriles
- miel
- mantequilla
Preparaciรณn
Atamos la cinta de lomo con hilo de cocina, la salpimentamos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego fuerte, por todos los lados.
Una vez doradas, añadimos la canela, el laurel y el vino necesario para semi-cubrir la carne y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
Pelamos las manzanas, las cortamos en dados grandes y los ponemos ponlos en una sartén. Incorporamos dos trocitos de mantequilla, la canela y la corteza del limón y rehogamos 5 minutos.
Agregamos a la sartén el vino y la miel, cocinamos un par de minutos más y apartamos del fuego.
Una vez cocido el lomo, le quitamos el hilo y lo cortamos en rodajas.
Lo servimos regado con un hilito de aceite y con la manzana.
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