Los mejillones frescos y buenos necesitan poca cosa más, pero si les pones una salsita con cebolla y jamón ibérico, cortado finito, les dan un toque excepcional.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 2 cebollas
- 100 ml de vino blanco
- 150 gr de virutas de jamón ibérico
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
Preparación
Troceamos el jamón en virutas.
Lavamos, secamos y picamos la
rama de perejil. Pelamos y lavamos las cebollas y las picamos finamente; las rehogamos en una sartén con tres
cucharadas de aceite a fuego lento durante diez
minutos.
Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos reducir
unos instantes. Retiramos del fuego y agregamos las virutas de jamón
y el perejil picado.
Limpiamos las valvas de los mejillones, cortamos las barbas
con unas tijeras, los lavamos y cocemos al vapor con un
poco de agua 3 o 4 minutos, removiendo varias
veces.
Pasado ese tiempo los escurrimos y retiramos las valvas vacías.
Repartimos el picadillo de cebolla y jamón ibérico con
sus jugos de cocción sobre los mejillones y servimos enseguida para que no se enfríen
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