La receta de hoy es una variación de la salsa barbacoa que se hace con mandarinas, una salsa agridulce que también puedes utilizar como aderezo de patatas.
Ingredientes:
- 200 gr de Kétchup
- 1 Cebolleta
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas soperas de Azúcar morena
- 1 pizca de Jengibre en polvo
- 100 ml de Zumo de mandarina
- 2 cucharadas soperas de Salsa de soja
- 20 ml de Aceite de girasol
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación
En un olla con aceite sofreímos a fuego bajo, la cebolla y el ajo cortado muy finamente hasta que estén blando, salpimentamos.
Añadimos el zumo de mandarina, el azúcar y el jengibre en polvo, mezclamos y cocinamos hasta que hierva.
Por ultimo agregamos el kétchup y la salsa de soja, cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos, si está muy espesa se puede agregar un poco de agua, rectificamos sabor con sal y pimienta.
Pasado ese tiempo ya la tenemos lista para usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario