Para que la langosta congelada sepa como si fuera fresca, cuécela en un caldo aromatizado con alguna especia y deja que se enfríe en él.
Ingredientes:
- 2 langostas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 500 ml de cava brut
- 2 l de caldo de pescado
- 2 rebanadas de pan
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de perejil picado
- agua con sal
- sal
- perejil para decorar
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla; lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en aros; trituramos el pan. Cortamos las langostas en rodajas, desde la cola hasta la cabeza; troceamos la cabeza.
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite, doramos las langostas ligeramente y una vez doradas las retiramos; rehogamos la cebolla, los pimientos y el pan en ese mismo aceite.
Agregamos el azafrán y el perejil, vertemos el caldo de pescado y el cava, lo sazonamos y lo dejamos cocer a fuego suave 15 minutos.
Pasamos el sofrito por el chino y cocemos la langosta en ese caldo, a fuego muy suave, 10 minutos.
Mientras, hervimos arroz en abundante agua con sal unos 15 minutos o hasta que el grano esté tierno; lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para que no se pegue.
Servimos la caldereta de langosta acompañada del arroz blanco y decorada con una ramita de perejil.
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