Ésta es una receta tradicional de la cocina mediterránea en la que la crema de garbanzos está enriquecida con berenjena, queso fresco y salsa de tomate.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 100 gr de queso fresco
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo de verduras
- aceite
- sal
- dados de pan frito
Preparación
Cortamos la berenjena en dados, la salamos, la dejamos reposar 30 min. Transcurridos estos la pasamos por agua fría y la escurrimos.
Rehogamos en una cazuela la cebolla picada en un poco de aceite. Añadimos los dados de berenjena y lo estofamos a fuego lento 5 minutos.
Agregamos la salsa de tomate, los garbanzos y la pastilla de caldo disuelta en 3/4 l de agua. Lo cocemos 15 min.
Una vez cocido lo pasamos por la batidora con el queso y, si se quiere, por el chino para obtener un puré muy fino.
Lo servimos con los dados de pan frito.
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