Presentado sobre una salsita a base de cebolla, pasas y piñones, este bacalao frito es ideal para servir en una comida de celebración.
Ingredientes:
- 40 gr de piñones
- 40 gr de uvas pasas
- 200 ml de vino blanco
- 2 cebollas tiernas
- 100 gr de harina de trigo
- 2 cucharadas de miel
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Enharinamos los trozos de lomos de bacalao y los freímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén ligeramente tostados.
Distribuimos los piñones sobre la placa del horno y los tostamos durante 10 minutos a 180º C. Pasado ese tiempo, los retiramos y reservamos hasta el momento de incluirlos en la receta.
Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y las pochamos en la misma sartén donde hemos frito el bacalao, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos un punto de sal y la miel y dejamos caramelizar.
Añadimos las pasas, los piñones, el vino blanco y el bacalao y dejamos cocer hasta que casi se evapore todo el vino.
Servimos bien caliente.
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