𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza boloñesa con huevo y rúcula


Aquí tienes la receta paso a paso para elaborar una buena masa y una cobertura de boloñesa, con huevo y rúcula.




Ingredientes:



- 300 gr de harina de fuerza 
- 4 cucharadas de harina de fuerza 
- 250 ml de agua
- 30 gr de levadura de panadero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 huevo
- 100 gr de queso mozzarella rallada
- 1 puñado de rúcula

Para la Boloñesa


- 200 gr de carne picada de cerdo
- 100 gr de carne picada de ternera
- 150 gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil picado
- 1 ramita de tomillo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal



Preparación



Diluimos la levadura en el agua templada. Colocamos los 300 gr de harina en un bol, incorporamos el agua poco a poco y amasamos.

 Añadimos una pizca de sal y 50 mililitros de aceite de oliva, y continuamos amasando al menos durante 5 minutos. Al final, debemos obtener una masa elástica pero no pegajosa.

Boleamos la masa para darle forma de bola, la disponemos en un cuenco y la tapamos con un trapo limpio de algodón. 

Dejamos reposar durante 3 horas, hasta que haya doblado su tamaño.

Precalentamos el horno a 220° C.

Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente.

 Agregamos los ajos, los freímos un par de minutos e incorporamos las carnes picadas. Cuando estén doradas, incorporamos el tomate, el perejil, el tomillo y una pizca de sal, tapamos la sartén y cocemos a fuego lento durante 35 minutos.

Disponemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, la amasamos unos minutos y la estiramos formando un disco. 
Colocamos el disco de masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. 

Extendemos encima la salsa boloñesa y espolvoreamos con la mozzarella.

Cocemos la pizza en el horno, precalentado a 220°, durante 15 minutos, hasta que la masa se dore.

 A media cocción, cascamos un huevo en el centro.

Retiramos la pizza del horno cuando esté lista, repartimos por encima la rúcula y la servimos bien caliente.



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