Aquí tienes la receta paso a paso para elaborar una buena masa y una cobertura de boloñesa, con huevo y rúcula.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de fuerza
- 4 cucharadas de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 30 gr de levadura de panadero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 huevo
- 100 gr de queso mozzarella rallada
- 1 puñado de rúcula
Para la Boloñesa
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 100 gr de carne picada de ternera
- 150 gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil picado
- 1 ramita de tomillo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Preparación
Diluimos la levadura en el agua templada. Colocamos los 300 gr de harina en un bol, incorporamos el agua poco a poco y amasamos.
Añadimos una pizca de sal y 50 mililitros de aceite de oliva, y continuamos amasando al menos durante 5 minutos. Al final, debemos obtener una masa elástica pero no pegajosa.
Boleamos la masa para darle forma de bola, la disponemos en un cuenco y la tapamos con un trapo limpio de algodón.
Dejamos reposar durante 3 horas, hasta que haya doblado su tamaño.
Precalentamos el horno a 220° C.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente.
Agregamos los ajos, los freímos un par de minutos e incorporamos las carnes picadas. Cuando estén doradas, incorporamos el tomate, el perejil, el tomillo y una pizca de sal, tapamos la sartén y cocemos a fuego lento durante 35 minutos.
Disponemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, la amasamos unos minutos y la estiramos formando un disco.
Colocamos el disco de masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Extendemos encima la salsa boloñesa y espolvoreamos con la mozzarella.
Cocemos la pizza en el horno, precalentado a 220°, durante 15 minutos, hasta que la masa se dore.
A media cocción, cascamos un huevo en el centro.
Retiramos la pizza del horno cuando esté lista, repartimos por encima la rúcula y la servimos bien caliente.
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