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Merluza en salsa Marinera

 

Esta receta de merluza a la marinera es sencilla y se puede preparar con otros muchos pescados a tu gusto. La salsa es un clรกsico sencillo y casero de la cocina del mar.


Ingredientes:



- 600 gr de merluza en 4 lomos
- 1/2 kg de chirlas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 8 ramitas de perejil
- aceite
- sal
- pimienta



Preparaciรณn




Dejamos las chirlas en agua salada para que suelten la arena. Despuรฉs, las escurrimos y las lavamos con agua.

Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos los ajos y la cebolla.

Aรฑadimos una cucharada de harina y removemos durante un par de minutos. Vertemos el vino blanco y el caldo de pescado, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante 10 minutos.

Picamos las hojas de perejil y las aรฑadimos a la cazuela junto con los filetes de merluza previamente salpimentados y las chirlas.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las chirlas se hayan abierto y la merluza estรฉ lista. 

Servimos caliente.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.