Esta receta de merluza a la marinera es sencilla y se puede preparar con otros muchos pescados a tu gusto. La salsa es un clásico sencillo y casero de la cocina del mar.
Ingredientes:
- 600 gr de merluza en 4 lomos
- 1/2 kg de chirlas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 8 ramitas de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Dejamos las chirlas en agua salada para que suelten la arena. Después, las escurrimos y las lavamos con agua.
Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos los ajos y la cebolla.
Añadimos una cucharada de harina y removemos durante un par de minutos. Vertemos el vino blanco y el caldo de pescado, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante 10 minutos.
Picamos las hojas de perejil y las añadimos a la cazuela junto con los filetes de merluza previamente salpimentados y las chirlas.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las chirlas se hayan abierto y la merluza esté lista.
Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario