Esta receta de pastel de setas y nueces es una sencilla idea que os puede venir muy bien para tomar como entrante o como cena ligera.
Ingredientes:
- 6 Setas de cultivo
- 75 gr de Nueces
- 4 Huevos
- 25 gr de Mantequilla
- 1 cucharada de Harina de arroz
- 6 Champiรฑones
- media Cebolla
- 50 ml de Nata lรญquida para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- pimienta al gusto
Preparaciรณn
Pochamos la cebolla muy picada con una cucharada de aceite y la mantequilla. Una vez blandita la cebolla, aรฑadimos las setas y los champiรฑones cortados en trozos y salteamos el conjunto durante unos ocho minutos, sin dejar que tomen demasiado color. Apagamos el fuego, agregamos la cucharada de harina de arroz y removemos hasta que se integre.
Incorporamos el chorrito de nata lรญquida, removiendo hasta que sea absorbido por la mezcla como si estuviรฉramos haciendo una bechamel y seguidamente, pasamos el contenido de la sartรฉn a una batidora de vaso. Incorporamos los huevos y las nueces y trituramos durante tres o cuatro ciclos de diez segundos para conseguir una masa homogรฉnea.
Volcamos la mezcla en un molde de horno apta para microondas y lo cuajamos cocinรกndolo durante 10 o 12 minutos a potencia media (aproximadamente 750W), hasta que veamos que queda bien cuajado, lo que dependerรก del molde que utilicรฉis y del modelo de microondas.
Tambiรฉn se puede hacer en horno convencional, poniendo el molde al baรฑo marรญa y horneando a 180ยบC durante unos 25 minutos hasta que podamos meter una brocheta y veamos que sale limpia.
Una vez cuajado en cualquiera de los hornos, desmoldamos y cortamos en rodajas.
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