La vichyssoise es una crema de puerros tradicional francesa. La puedes consumir bien frรญa en verano, o caliente en invierno para entrar en calor. En este caso, proponemos una versiรณn mรกs creativa incorporando manzana a la receta.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 puerros
- 200 ml de nata vegetal para cocinar
- 2 cucharadas de mantequilla
- unos tallos de cebollino
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos los puerros y cortamos la parte blanca en rodajas. Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, les retiramos el corazón con las semillas y troceamos el resto.
Calentamos la mantequilla en una cacerola hasta que se funda, añadimos las manzanas y los puerros y los rehogamos unos minutos a fuego medio, para que se ablanden pero sin que cojan color.
Vertemos el caldo en la cacerola y apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Trituramos la preparación con la batidora eléctrica hasta lograr una crema fina y suave.
Incorporamos la nata, salpimentamos y batimos de nuevo unos segundos para integrar todos los ingredientes.
Servimos la crema templada o fría, decorada con unos tallos de cebollino.
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