Hoy te proponemos unos originales buñuelos picantes de merluza. Se marina el pescado en una mezcla de pimentón picante, sal, pimienta, ajo, cebolleta y perejil.
Ingredientes:
- 3 filetes de merluza
- 2 huevos
- 1 cebolleta
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- 1 ramita de perejil
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
Preparación
Lavamos la merluza y el laurel y los ponemos a cocer 2 minutos en una cazuela con un vaso de agua salada hirviendo. Una vez cocida, escurrimos y desmenuzamos el pescado.
Cascamos los huevos en un bol, los batimos y añadimos la merluza. Pelamos y picamos la cebolleta y el ajo. Lavamos el perejil y lo picamos también.
Formamos un volcán con la harina y la levadura y vertemos agua muy fría en el centro. Mezclamos y amasamos hasta que obtengamos una pasta semilíquida y homogénea.
Añadimos la preparación de pescado y mezclamos bien. Incorporamos la cebolleta, el ajo, el perejil y el pimentón, salpimentamos y removemos hasta que todo quede integrado.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla y friéndolas por tandas, hasta que se doren por ambos lados.
Una vez dorados, escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos
enseguida para que no se enfríen
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