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Espinacas de la abuela

 


Preparar la verdura de forma apetecible y que siga siendo ligera, no siempre es fรกcil. Toma nota de esta receta, de espinacas con ajitos y picatostes. Es rรกpida y rica.




Ingredientes:



- 1 k y medio  de espinacas 
- Cuatro dientes de ajo 
- Una cebolla 
- 3 rebanadas de Pan del dรญa anterior 
- Pimentรณn dulce o picante 
- Dos huevos 
- Aceite de oliva
- Sal 
- Vinagre



Preparaciรณn



Troceamos las espinacas y las lavamos.

 Cocemos las espinacas unos diez o quince minutos en agua con sal. Pasado este tiempo las escurrimos, y reservamos un vaso del agua de la cocciรณn. 

Doramos en una sartรฉn, con un poco de aceite, los dientes de ajo troceados, y los reservamos.

 En el mismo aceite, freรญmos las rebanadas finas de pan. 

En un mortero, machacamos los ajos y el pan. 

Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Aรฑadimos una cucharadita de pimentรณn, y removemos unos segundos. 

Aรฑadimos a las espinacas el majado y la cebolla pochada. Cubrimos con el agua reservada de la cocciรณn, las ponemos al fuego, y rectificamos la sal. 

 Cuando haya reducido un poco, estrellamos los huevos encima de las espinacas y las dejamos un poquito mรกs. Las retiramos del fuego y le aรฑadimos por encima unas gotas de vinagre al gusto. 


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.