Preparar la verdura de forma apetecible y que siga siendo ligera, no siempre es fácil. Toma nota de esta receta, de espinacas con ajitos y picatostes. Es rápida y rica.
Ingredientes:
- 1 k y medio de espinacas
- Cuatro dientes de ajo
- Una cebolla
- 3 rebanadas de Pan del día anterior
- Pimentón dulce o picante
- Dos huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
Preparación
Troceamos las espinacas y las lavamos.
Cocemos las espinacas unos diez o quince minutos en agua con sal. Pasado este tiempo las escurrimos, y reservamos un vaso del agua de la cocción.
Doramos en una sartén, con un poco de aceite, los dientes de ajo troceados, y los reservamos.
En el mismo aceite, freímos las rebanadas
finas de pan.
En un mortero, machacamos los ajos y el pan.
Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos una
cucharadita de pimentón, y removemos unos segundos.
Añadimos a las espinacas el majado y la cebolla pochada. Cubrimos con
el agua reservada de la cocción, las ponemos al fuego, y rectificamos la sal.
Cuando haya reducido un poco, estrellamos los huevos encima de las espinacas y las dejamos un poquito más. Las retiramos del fuego y le añadimos
por encima unas gotas de vinagre al gusto.
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