Una ensalada que, por su composición rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, fortalece el sistema inmunitario y las defensas.
Ingredientes:
- 1 escarola
- 200 gr de bacalao desalado
- 6 cucharadas de salsa romesco
- 8 filetes de anchoa en aceite
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Retiramos las hojas marchitas de la escarola y la base más leñosa y la cรณrtamos córtala en trozos de unos 5 cm.
Los ponemos en un cuenco grande y los sazonamos ligeramente, sólo un poco, porque la salsa romesco y el bacalao son salados.
Aliñamos la escarola con una o dos cucharadas de vinagre, al gusto, y cuatro de aceite, añadimos la salsa romesco y mezclamos bien, de forma que todas las hojas queden impregnadas.
Cortamos el bacalao en tiras finas y luego cortamos cada tira en trozos más pequeños. Cortamos las aceitunas en láminas o en rodajas. Incorporamos estos dos ingredientes al cuenco con la escarola y removemos para mezclarlos.
Repartimos la ensalada en los platos y disponemos encima los filetes de anchoa.
Servimos enseguida.
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