Una ensalada que, por su composicioฬn rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, fortalece el sistema inmunitario y las defensas.
Ingredientes:
- 1 escarola
- 200 gr de bacalao desalado
- 6 cucharadas de salsa romesco
- 8 filetes de anchoa en aceite
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Retiramos las hojas marchitas de la escarola y la base maฬs lenฬosa y la cรณrtamos coฬrtala en trozos de unos 5 cm.
Los ponemos en un cuenco grande y los sazonamos ligeramente, soฬlo un poco, porque la salsa romesco y el bacalao son salados.
Alinฬamos la escarola con una o dos cucharadas de vinagre, al gusto, y cuatro de aceite, anฬadimos la salsa romesco y mezclamos bien, de forma que todas las hojas queden impregnadas.
Cortamos el bacalao en tiras finas y luego cortamos cada tira en trozos maฬs pequenฬos. Cortamos las aceitunas en laฬminas o en rodajas. Incorporamos estos dos ingredientes al cuenco con la escarola y removemos para mezclarlos.
Repartimos la ensalada en los platos y disponemos encima los filetes de anchoa.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario