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Ensalada de bacalao con romesco y anchoas


Una ensalada que, por su composicioฬn rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, fortalece el sistema inmunitario y las defensas.





Ingredientes:



- 1 escarola
- 200 gr de bacalao desalado
- 6 cucharadas de salsa romesco
- 8 filetes de anchoa en aceite
- 2 cucharadas de aceitunas negras
-  vinagre
- aceite de oliva
- sal



Preparaciรณn




Retiramos las hojas marchitas de la escarola y la base maฬs lenฬƒosa y la cรณrtamos coฬrtala en trozos de unos 5 cm. 

Los ponemos en un cuenco grande y los sazonamos ligeramente, soฬlo un poco, porque la salsa romesco y el bacalao son salados.

Alinฬƒamos la escarola con una o dos cucharadas de vinagre, al gusto, y cuatro de aceite, anฬƒadimos la salsa romesco y mezclamos bien, de forma que todas las hojas queden impregnadas.

Cortamos el bacalao en tiras finas y luego cortamos cada tira en trozos maฬs pequenฬƒos. Cortamos las aceitunas en laฬminas o en rodajas. Incorporamos estos dos ingredientes al cuenco con la escarola y removemos para mezclarlos.

Repartimos la ensalada en los platos y disponemos encima los filetes de anchoa.

 Servimos enseguida.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.